您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

视觉传达设计教研室召开本科教育教学评估审核专题会议

发布日期:2024-04-02  来源:   点击量:

为了更好的迎接新一轮本科教育教学审核评估,视觉传达教研室于4月2日下午召开了专题会议,教研室全体教师参加了会议,教研室主任杨琳主持会议,并从以下几个方面对工作进行了安排。

杨琳指出新一轮审核评估是学校今年核心工作之一,我们要提高站位,充分认识到本轮审核评估的重要性,结合学校的审核评估工作方案,多思考、多研究、多领悟找问题、补短板,认真做好迎评各项工作。

随后杨琳带领全体教师一起学习了内江师范学院本科教育教学审核评估应知应会,包括学校的历史沿革、办学定位、人才培养目标、学校特色、专业设置、科研平台、校企协同育人、教师队伍、加强师德师风建设举措、教学质量保障体系、三全育人工作等内容,让更全面了解学校的整体发展和学院各项工作开展情况

杨琳还向老师们汇报了教研室评估材料的归档情况,并反馈了学校邀请的评估专家的意见,一是要深刻认识审核评估的新变化,进一步深化对本轮审核评估核心要义的认识与理解,通过评估推进学校改革发展,真正达到以评促强的效果;二是要从问题视角出发强化顶层设计,要从学校的定位与发展角度审视问题,引导全校上下立足当前、着眼长远发展的视角找问题、补短板,达到以评促改的效果;三是要在评建改过程中促进学校高质量发展,学校要进一步完善本科教育教学质量保障制度,夯实人才培养中心地位、本科教育教学核心地位,促进学校内涵式高质量发展。四是要做好备齐迎评材料,加强和规范过程管理,不断提升本科教育教学水平和人才培养质量。

最后,教研室各位老师针对目前迎评工作中存在的问题进行了交流和讨论,并表示,将根据专家的宝贵意见,认真核查存在的问题,抓好整改落实不断优化和完善教育教学材料。

2024年4月2日

(图文/杨琳;初审/高登明;终审/彭永馨)