您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

喜报:我院学子在2023年四川省大学生原创动漫大赛中斩获佳绩!

发布日期:2024-04-10  来源:   点击量:

近日,由四川省教育厅主办的2023年四川省大学生原创动漫大赛获奖名单在四川省教育厅官网进行公示。此次大赛以“数字时代、探索创新、坚持原创、服务社会”作为大赛宗旨;以“专家指导、高校承办、学生参赛、企业参与”作为大赛指导思想,达到以赛促建、以赛促改、校企共赢的目的,为动漫产业的发展培养出更多的复合型人才。本次大赛不仅弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观,同时也激发动漫创作、创新和创业热情,并营造良好产业发展氛围,推动四川动漫产学研融合,促进动漫产业发展与提升。

该大赛分为命题和企业命题两个板块,涵盖了动画作品类、漫画/插画作品类、新媒体动漫作品类、游戏美术作品类、动漫广告作品类、动漫衍生产品类。历时4个月,共征集来自四川美术学院、成都大学、四川音乐学院、绵阳师范学院等省内外30多所高校3000余件学生作品。内江师范学院张大千美术学院视觉传达设计、动画专业积极组织师生参加,由高登明、黄花、李伟、杨琳等教师指导学生60余件作品参赛。学院师生共获31个奖项,其中,学生获得一等奖5项,二等奖13项 ,三等奖11项,杨琳、黄花两位老师获优秀指导教师奖。

在此次大赛中,我院秉承“根植地方特色文化,融合时代科技创新,服务地域经济建设,培养民族设计人才”的办学理念,践行“艺术设计+地方服务”的“赛学研”三位一体的教学体系,以“竞赛科研课程化、课程作业作品化、优秀作品产品化”为手段,把人才培养、科学研究、文化传承及社会服务整合为一体。在备赛和参赛过程中,师生积极备赛参赛,与来自省内外各个高校的选手们同台竞技,互相切磋,最终取得了可喜的成绩。

2024年4月10日

(图文/杨琳;初审/高登明;终审/彭永馨)