您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

张大千美术学院教师受邀为隆昌市教师培训授课

发布日期:2024-04-18  来源:   点击量:

2024年4月,隆昌市教育和体育局举办了一场中小学教师美术转岗培训活动,邀请了张大千美术学院的罗凯院长作为主讲人,并题为《素描基础造型——传承与弘扬大千艺术精神》的主题讲座。在讲座中,罗凯院长分享了他在艺术教育领域的丰富经验和对大千艺术精神的理解,重点介绍了素描基础造型的重要性以及如何在教学中传承和弘扬张大千先生的艺术精神。

罗凯院长的讲座深入浅出,内容丰富,吸引了众多参会教师的关注和倾听。他结合具体的案例和教学经验,向参会教师介绍了素描基础造型的技法和教学方法,为他们提供了实用的教学指导和启示。

在培训结束后,隆昌市教育和体育局聘请罗凯院长及团队教师:杨政副教授、刘铁彬、严蓉老师为隆昌市2024年艺术教师专题(转岗)培训美术专班的授课专家。这一举措不仅充分体现了对学院教师在艺术教育领域的专业能力和学术造诣的认可,也为隆昌市的教师培训工作注入了新的活力和动力。

通过这样的专题培训活动,隆昌市的教师们将能够更好地掌握艺术教学的核心内容和方法,提升教学质量,为学生们提供更加优质的艺术教育服务。同时,这也将有助于传承和弘扬张大千先生的艺术精神,推动当地艺术教育事业的发展。

2024年4月18日

(图文/郭峰;初审/罗真;终审/彭永馨)