您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 教学动态 -> 正文

产品设计教研室开展毕业设计中期检查

发布日期:2024-04-10  来源:   点击量:

4月10日,产品设计教研室在大千楼A109进行2024届毕业设计中期检查工作。产品设计专业的各位毕业设计指导教师参加了此次会议,分管教学的副院长高登明全程参会,并对本届毕业设计提出了重要的指导意见。

会上各位指导教师分别展示并汇报各自学生的毕业设计现状,并对每个学生的作品做以点评。经过参会领导和导师的集体商议,对个别学生的设计提出了修改意见,对少数学生的进度提出批评并及时敦促。

高院长对本届毕业设计提出重要指导意见:一是要指导教师严格把关,坚决杜绝抄袭现象,并传达了学校对于毕业设计涉嫌学术作假的处理意见和办法,希望指导教师能监督并引导好学生做好设计。二是希望师生正确看待新技术,用好新科技。人工智能(AI)已经成为现代社会的核心技术之一, AI工具能够利用先进的算法和大量的语料库,生成与相关的论文内容。指导教师需要加强审查和修改,确保毕业论文符合学术要求和规范。三是注意时间节点,做好后续的指导工作以及毕业展览的准备工作。

2024年4月10日

(图文/吴霞;初审/高登明;终审/彭永馨)