您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 认证评估 -> 正文

成都师范学院马涛教授来我院作美术学师范专业认证讲座

发布日期:2023-11-30  来源:张大千美术学院   点击量:

11月30日上午10:00,成都师范学院马涛教授在美术学院A109作美术学师范专业认证讲座。学院党委书记彭永馨、副院长高登明、副院长罗真以及美术学院全体老师聆听了本次讲座。讲座由彭永馨主持。

首先,彭书记致欢迎词,并隆重介绍了马涛教授。马涛,成都师范学院美术学院党委副书记,纪委书记,教授,艺术设计学专业带头人,国家级课程思政教学名师,四川省首届四有好老师,教育部教育管理信息中心、全国教师信息技术培训项目(TITT)专家库培训专家、四川省美术家协会会员,四川省课程建设指导委员会委员,四川省艺术设计专业教学指导委员会委员。 主持国家级线上线下混合式一流课程2项、主持国家级课程思政示范课程我1项、国家级课程思政教学团队1项,国家级线上一流课程1项,主持国家级精品在线课程1项、主持省部级项目9项。

马涛教授对师范专业认证的流程及要求作了详细交流与经验分享,讲解了课程建设与教学内涵建设等方面的知识与经验。

随后,彭书记作了总结性的发言,她代表美术学院感谢马教授毫无保留与我院教师交流分享师范专业认证工作中的经验,肯定马教授在师范专业认证和一流课程建设中付出的努力,并对马教授取得的一系列成绩表示祝贺

最后,分管教学副院长高登明介绍马涛教授成绩的同时,呼吁全院教师齐心协力推动师范专业认证工作,以竞赛反哺教学,推进教学研究,真正做到教研联动。会后,马教授还查阅试卷及考核资料,为我们提供了中肯的意见和建议。

本次交流持续了近两个小时,干货满满,这必将促进我院课程建设与专业内涵建设,学院师范专业认证工作推进提供有帮助

2023年11月30日

(图文黄花;初审高登明终审彭永馨