您当前所在的位置: 网站首页 -> 科研工作 -> 科研快报 -> 正文

张大千美术学院师生作品入选第三届四川艺术节四川文华奖美术奖

发布日期:2023-09-27  来源:张大千美术学院   点击量:

近日,第三届四川艺术节四川文华美术奖评选结果揭晓,张大千美术学院的教师和学生的7件作品脱颖而出。此次作品入选再次彰显了张大千美术学院在美术教学和科研方面的高水平表现,为促进学院的美术教学成果提高做出了重要支撑

据了解,四川文华美术奖是四川省最高级别的美术评奖,吸引了来自全国各地的知名美术家、设计师等专业人士参评,数百件作品经过专家严格评审、公证和纪检人员监督整个过程后,评选出95件拟作为表彰作品其中,一等奖15件、二等奖30件、三等奖50件,另评选出423件优秀作品拟作为第三届四川艺术节四川文华奖美术奖优秀作品展入展作品

张大千美术学院的师生作品涉及油画类和其他类别,其中黄科又的《收获》、罗凯的《故园寻梦》、杨坤的《铸梦车间》罗静松《大美资中》等作品表现出了鲜明的时代气息和生活情感,打动了评审专家的心弦。罗星月的《青春正歌》、刘铁彬的《谷岫泉音》、刘雪梅的《绿水青山人自乐》等其他类别作品则呈现出了多样的艺术表现形式和独特的创意,彰显出张大千美术学院的教师和师生们在美术教育领域上的创新和高超技艺。

评选结果的公布,让张大千美术学院的教师和学生们倍感荣耀,也为学院的美术教育成果提供了良好的展示平台。未来,张大千美术学院将继续加强科研教学,不断提升学院在美术教育领域的学术地位和影响力,为美术事业的发展做出更大贡献。

2023年9月27

(图文/郭峰;初审/罗真;终审/彭永馨)