您当前所在的位置: 网站首页 -> 科研工作 -> 科研快报 -> 正文

推广大千彩陶作品市场化研讨会

发布日期:2018-07-04  来源:   点击量:

为进一步推广大千彩陶作品, 2018年7月3日下午2:30,我院于张大千美术学院二楼副院长办公室召开研讨会。会议由罗凯副院长主持,实验中心主任罗真和相关老师参与会议。

会上,罗院长讲到大千彩陶实践基地是依托于张大千美术学院而设立的工作室。主要从事陶艺作品的实践学习与艺术创新创意产品的研发。目前已征得学校领导同意,决定成立大千彩陶团队将我院的大千彩陶产品推广出去。在技术方面主要由罗太琦、朱鑫龙负责,设计方案由罗真、黄旭负责。

同时,罗院长分享了在洛阳三彩艺考察时参观的彩陶创意工作室,展示了部分彩陶制品并分享了优秀的创作思维。老师们围绕工作室的实际情况,开展积极热烈的讨论确立了产品方向,明确设计思路。

本次研讨会,为大千彩陶市场化建设明确了方向,从单一教学实践,走向产教融合之路

2018年7月3日