您当前所在的位置: 网站首页 -> 科研工作 -> 美术展览 -> 正文

龙腾华夏·墨润甜城” ——2024内江市迎春书画作品校地联展在内江师范学院美术馆顺利开幕

发布日期:2024-03-13  来源:   点击量:

内江师范学院美术馆迎来了一场别开生面的艺术盛宴——“龙腾华夏•墨润甜城——2024内江市迎春书画作品校地联展”于3月13日上午隆重开幕。此次展览不仅展示了150余件多样化的优秀作品,更凝聚了各界人士的热情参与和支持。

作为本次展览的重要参与者之一,张大千美术学院的师生们展示了他们的才华和创造力。从油画到国画,从书法到篆刻,每一件作品都展现了作者们匠心独运的艺术魅力和探索精神。参加本次画展的有老领导张强教授,有现任领导班子成员及全体老师和部分优秀学生,展出的作品无不展示了高超的艺术技巧和独特的创作风格。

此次展览不仅是一次艺术作品的展示,更是对美术学院绘画书法创作促进教学的有力诠释。通过展示师生们的优秀作品,展览为学生提供了一个学习交流的平台,激发了他们的创作激情和艺术灵感。同时,展览也向社会展示了美术学院在艺术教育领域取得的成果和进步,本次展览作为校地联展,学校师生与地方艺术家们交流互动,共同为推动文化艺术事业发展作出积极的贡献。

在展览开幕式上,各界领导和嘉宾的到场支持,为本次活动增添了浓厚的人文氛围和艺术底蕴。通过这样的交流与展示,不仅促进了艺术作品的传播和交流,也为学生们提供了更广阔的艺术视野和学习机会。相信在这样的艺术氛围中,学生们将会不断提升自己的艺术修养,为将来的艺术创作和艺术教育奠定坚实的基础。

20243月13

(图文/郭峰;初审/罗真;终审/彭永馨)

展览开幕现场

内江市人民政府副秘书长彭云致辞