您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团总支学生会 -> 正文

“国家安全,青春挺膺”——我院组织开展全民国家安全教育日主题团日活动

发布日期:2024-04-15  来源:   点击量:

4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固团员和青年主题教育成果,引导广大团员青年学习贯彻总体国家安全观。我院积极组织各班在大干楼教室开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。

会议伊始,由各班团支书向同学们介绍国家安全教育日的由来,通过播放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》及其相关案例视频,让同学们了解中国特色的国家安全道路,进一步了解国家安全观战略思想内容以及维护国家安全的重要意义。随后,同学们结合日常生活积极讨论:作为大学生应该如何认清国家安全形势、如何维护意识形态安全、如何树立国家安全观念,以汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险。最后,团支书强调同学们要做到进一步增强国家安全意识,坚定维护国家安全的信心和决心,更加努力为国家的安全、繁荣和发展贡献自己的力量。

通过此次主题团日活动,进一步引导广大团员、青年深入学习贯彻总体国家安全观,提升国家安全意识和素养,在维护国家主权、安全、发展利益等事项中挺膺担当,营造了全民国家安全教育的浓厚氛围。

2024年4月15日

张大千美术学院团总支

(图/吕梅林;文/陈诗雨;初审/杨静;终审/刘磊)