您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

我院学生获学校第十届大学生心理情景剧比赛三等奖

发布日期:2024-04-14  来源:   点击量:

为深入推进我校心理育人工作,营造阳光、健康的校园文化氛围,不断丰富学生的校园生活,我校于4月13日下午在苌弘剧院举办第十届大学生心理情景剧比赛,我院推送的《粉色风暴》剧目,荣获大赛三等奖。

本次比赛以体验信任希望,展示青春力量”为主题,我院围绕此主题编排的《粉色风暴》剧目,讲述了一位同学因网络暴力和舆论压力而抑郁,后在老师和同学们的陪伴鼓励下摆脱心理桎梏的故事。展现了大学生遭遇心理危机及其调适的整个过程,同时告诫我们“网络是把双刃剑,未知全貌,不予置评,良言一句三冬暖”,极具教育意义。

本次活动既加强了同学们对心理健康问题的关注,让学生注重内在的心理感受,又提高了同学们对自我言行的管控,增强了适应环境和克服危机的能力。同时,丰富同学们的课外活动形式,为同学们的健康成长提供坚实的基础。

张大千美术学院学工办

20244月14

(图/魏诗语;文/秦沛轩;初审/李昌盛;复审/刘磊)