您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

美术学院举办“中国画的当代发展与我院中国画专业建设”讲座

发布日期:2023-12-01  来源:张大千美术学院   点击量:

传承和弘扬中华传统优秀文化、增强我院中国画专业学生文化自信和美学素养,进一步了解学院中国画专业建设情况,12月1日下午在大千楼A109举办题为《中国画的当代发展与我院中国画专业建设》的专题讲座,此次讲座由张大千美术学院党书记彭永馨教授主讲,2023级全体中国画专业的同学聆听讲座。

永馨着眼中国画艺术的理论高度和实践创作广度,图文并茂、深入浅出地从中国画的历史渊源与主要流派、张大千绘画艺术特色与传统中国画之比较、中国画的当代发展与影响力和我院中国画专业建设情况四个方面进行了讲授在同学们对中国画艺术有了全面认识以后,彭书记与同学们探讨中国画专业的发展前景,同学们积极向彭书记请教关于考研及就业方向以及在专业学习中遇到的问题,彭永馨耐心为同学们答疑解惑讲座现场交流氛围十分浓厚

此次讲座融政策性、知识性、启发性”于一增进了2023级中国画专业学生对本专业的了解,让同学们明确了自身专业的发展方向,增强了学生学好本专业的信心,同学们表示:希望今后多举办这样的讲座。

2023年12月1日

(图文/喻诗茵;初审/周玉巧;复审/罗真