您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

赵唤博士为我院学生作“大学生活之我见”主题讲座

发布日期:2023-12-06  来源:张大千美术学院   点击量:

为了让同学们充分了解大学生活,更加精彩地度过美好的大学时光。11月20日,赵唤博士在张大千美术学院A308教室,为我院2023级新生讲授了一场以“大学生活之我见”为主题的精彩讲座。

讲座开始赵博士以自己读大学时的经历作为引言,讲述了自己刻苦求学、努力拼搏的成长历程,激发了同学们极大的学习热情,为了更好的帮助同学们进步,赵博士通过问答环节,与同学们开展广泛交流,共同探讨大学生中普遍存在的问题和困惑,有同学还主动分享了自己最近的学习生活情况,以及自己理想中的大学生活和目标。赵博士耐心地为每一名提出问题的同学解答疑问,并结合自己的实际经历给出切实可行的建议,讲座现场氛围热烈,直至讲座结束,同学们仍意犹未尽。

这场讲座开拓了同学们的视野,启发了同学们对自己未来的思考,令人难以忘怀。同学们表示听了赵博士的讲座更加相信了知识可以改变命运,在今后的生活中要明确学习目标,制定学习计划,也要有自找苦吃、顽强拼搏的精神,更要勤学苦练,做足准备去面对未来各种困难和挑战。

张大千美术学院学工办

2023年12月6日

(图/文/宁艺涵;初审/周玉巧;复审/彭永馨)