您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

内江师范学院“校园文明大学习、大讨论、大落实主题美术·书法·摄影作品展”在中华传统书画文化研究院展厅开展

发布日期:2024-01-03  来源:   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,努力创建全国文明校园,由内江师范学院主办,张大千美术学院、中华传统书画文化研究院和张大千研究中心联合承办的“校园文明大学习、大讨论、大落实系列活动——美术书法摄影作品展”于2023年12月26日在中华传统书画化研究院展厅开展。2024年1月2日上午,张大千美术学院党委书记彭永馨、中华传统书画文化研究院常务副院长李欣遥、学工办老师杨静、王广旭、李铃、李昌盛及美院部分学生在展厅观看了展览。

展出作品有中国画、书法、版画、摄影等多种类型,每件作品均展现出了美院师生扎实的专业功底和浓厚的家国情怀、爱校情怀,观展过程中,彭书记多次对同学们的作品进行指导和点评,彭书记表示:“绘画是赋予所绘事物新的生命。在日常生活学习中,同学们要多观察、多思考、多实践,将自己的艺术创作与国家、人民的前途和命运紧密结合,用心体会,注入爱心和恒心,才能创作出优秀的作品。”画展向同学们传达出“树立以大学习把稳思想之舵,以大讨论厚植实干之基,以大实践推动发展之效”的思想指导方针。

本次活动充分体现了我校师生积极参与文明校园建设的积极性和主动性,展现出广大师生通过大学习坚定信仰信心,通过大讨论锚定接续奋斗目标,通过大实践擦亮担当实干底色,通过主题展览唱响主旋律,凝聚正能量,树立新风尚,为把学校早日建设成为新时代师范大学提供了强大精神动力。

本次展览将持续到2024年2月26日。

张大千美术学院党委

2023年1月3日

(图/陈诗雨;文/吕梅林;初审/王广旭;终审/彭永馨)