您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 工会工作 -> 正文

诵读中华经典 续写时代新篇——我院教师荣获学校2023年中华经典诵读比赛三等奖

发布日期:2023-06-14  来源:张大千美术学院   点击量:

为贯彻落实党的二十大和省第十二次党代会、省委十二届二次全会精神,传承弘扬中华优秀传统文化,推进文化自信自强,推动校园文化建设,丰富广大教职工的业余生活和精神世界。我校于6月14日下午在大千楼A102组织开展了“书香新时代,‘典’亮新征程教职工中华经典诵读比赛。我院李貌、王为、周晓航、卢玥雪四名老师积极备赛,并取得了三等奖的佳绩。

活动中,各院教师用优美的声音温暖心灵,用动人的情绪激扬斗志,用最美的诵读营造书香校园。我院4名教师,齐心协力,通力配合,充分利用下班时间和空闲时间,早也练,晚也练,抢抓时间,刻苦排练,经过了一遍又一遍的吟诵,一次又一次的揣摩。比赛当天压轴上场,以铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象,诵读了经典名篇《唐诗里的中国》,传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,让在场观众领略经典、感悟文化、享乐其中,赢得了评委和观众的阵阵掌声。

此次诵读比赛活动,不仅丰富了教师们的业余生活,还陶冶了情操,进一步感受了传统文化的魅力。我院教师们身体力行弘扬传统文化,充分展现了美院教师的精神面貌营造了积极向上的文化氛围

2023年6月14日

(图/袁逸航;文/吴思阳;初审/周玉巧;终审/刘磊)