您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

学院党委理论学习中心组·党纪学习教育读书班开展 学习研讨

发布日期:2024-04-28  来源:   点击量:

为全面落实中央、省委、学校党委关于开展党纪学习教育的有关要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,示范带动全院党纪学习教育走深走实。4月22日,学院党委理论学习中心组党纪学习教育读书班在大千楼A216党建工作室顺利开班,28日下午全体处级干部开展学习研讨、交流学习心得。学院党委书记彭永馨主持开班式和专题研讨。

本次读书班为期3天,采取个人自学、专题辅导、交流研讨相结合的形式开展。会上,党委理论学习中心组成员对照新旧两个版本的《条例》,原原本本、逐章逐条学习《条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深学细悟、明规知戒,经受了党规党纪的严肃熏陶,取得了扎扎实实的学习成效。

在专题研讨会上,全体与会人员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律内容,结合自身岗位,交流了学习《条例》的心得体会。大家一致表示,通过学习做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚了党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要把《条例》学习融入日常、抓在经常,切实做到内化于心、外化于行,更好发挥带学促学作用。

会后,党委书记彭永馨强调,党委理论学习中心组全体成员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握目标要求,扎实有效推进党纪学习教育;在日常工作、生活中要严守党的纪律,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”,努力当好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,带动广大党员干部学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律、学出优良作风,为加快建设新时代师范大学、奋力答好“强国建设,教育何为”时代课题作出积极的更大的贡献。

张大千美术学院党委

2024年4月28日

(图、文/杨静;初审/刘磊; 终审/彭永馨)