您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

我院各学生党支部开展组织生活专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-04-27  来源:   点击量:

为全面贯彻落实党纪学习教育的有关要求,进一步提升组织生活的针对性和实效性,推动学生党员真学真懂真信真用《条例》,推进党纪学习教育持续引向深入。4月19日、23日、26日我院3个学生党支部分别在明德楼A203、大千楼A216、大千楼A109开展党组织生活,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。本次党组织生活由各支部书记主持,各支部正式党员和预备党员参加会议。

会上,各支部书记对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的总则部分逐章逐条进行了讲解。教育引导同学们深刻领会在全党开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上,深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的具体内容同学校发展和个人学习、生活实际联系起来,织密纪律的“防护网”,助力个人成长成才!

通过此次党组织生活的专题学习,进一步提高了学生党员的政治站位,切实增强了学生党员“学纪、知纪、明纪、守纪”的思想自觉和行动自觉,强化了大学生思想政治教育,为持续推动学院党纪学习教育走深走实奠定了坚实基础。

张大千美术学院党委

2024年4月27日

(图/秦沛轩;文/魏诗语;初审/杨静;复审/刘磊)