您当前所在的位置: 网站首页 -> 科研工作 -> 科研快报 -> 正文

我院教师高登明成功入选2023年度教育部人文社会科学研究西部和边疆地区项目

发布日期:2023-09-18  来源:张大千美术学院   点击量:

2023916日,教育部人文社会科学研究西部和边疆地区项目评审结果正式公示。在此次评审中,张大千美术学院高登明副院长的青年基金项目《网络ACGN异化风险及引领路径研究》成功立项,这一成果标志着张大千美术学院科研水平的提高,同时也将引领学院科研水平的发展与提升。

该项目旨在探讨网络ACGN(动画、漫画、游戏和小说)社群中的异化风险,并提出相应的引领路径。随着互联网技术的迅速发展,网络ACGN社群日益庞大,相关内容也逐渐深入人们的生活。然而,随之而来的是一系列的风险和问题,如虚拟人物过度依赖、社群中的网络欺凌、侵权问题等。因此,该项目的立项对于深入研究ACGN社群中的异化风险及其应对具有重要意义。

此次项目的成功立项不仅是张大千美术学院的荣耀,也是学院师生共同努力的结果。学院注重学科交叉与综合创新,致力于推动文化艺术与科技的融合发展,这为该项目的成功立项提供了有力的支持和保障。

高登明副院长表示,团队将以此次项目为契机,进一步加强对网络ACGN社群中问题的深入研究,并积极探索引领路径,为社群的健康发展提供理论支撑和解决方案。同时,他还表示将继续鼓励学院青年教师积极投身科研工作,助力学院科研水平的不断提高。

在未来的工作中,张大千美术学院将进一步加强科研团队的建设,促进学科间的合作与交流,为推动学院科研事业的发展贡献力量。相信有了这一新的突破和成果,学院的科研水平将得到更加广泛的认可和赞誉。

2023年9月18日

/郭峰;初审/罗真;终审/彭永馨)