您当前所在的位置: 网站首页 -> 科研工作 -> 科研快报 -> 正文

喜讯!我院在四川省第十届大学生艺术展演活动中斩获佳绩

发布日期:2023-08-30  来源:张大千美术学院   点击量:

822日至29日,由四川省教育厅主办、成都师范学院承办、温江区人民政府协办的四川省第十届大学生艺术展演活动在成都师范学院举行。经专家评审,我院荣获一等奖两项,二等奖五项,三等奖一项,《古风》《故园新象》《西林过客》3件作品被选调参加了现场展演,在全省范围内较好展现了我院美育建设的丰硕成果和广大师生的良好精神风貌。

四川省大学生艺术展演活动是我省大学生艺术教育的最高水平展示。据悉,本届展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,涵盖了艺术表演类(含集体项目和个人项目)、学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)和高校美育改革创新优秀案例四大类,共收到全省134所高校上报的艺术表演类节目663个,艺术作品559件,艺术实践工作坊91个,美育改革创新案例284份。

在接到展演活动通知后,学院党政高度重视,在校团委等相关部门的统一指导下,先后多次组织召开专题会议精心筹划比赛事宜。在近半年的备赛过程中,参赛师生战高温、斗酷暑、刻苦创作、认真编排,得到了学校领导和相关职能部门的亲切关怀、省市校专家的悉心指导和全院师生的鼎力支持。最终,经过激励角逐,黄科又老师指导的油画作品《古风》、刘铁彬老师指导的国画作品《故园新象》荣获乙组一等奖,朱鑫龙老师指导的设计作品《以“荷”为贵》、彭飞胜老师指导的摄影作品《西林过客》荣获乙组二等奖,邹国力老师指导的书法作品《节录习近平总书记在文艺座谈会上的讲话》荣获三等奖,罗真、黄旭、宋学勤老师指导的艺术工作坊《蜀中金石传拓》,罗太琦、罗真、宋学勤老师指导的艺术工作坊《陶瓷漫塑制作技艺》分获二等奖,严蓉老师撰写的《立足“三聚焦”开辟文化育人新赛道——以内江师范学院中华传统书画文化研究院建设为例》荣获美育改革创新案例二等奖。

四川省第十届大学生艺术展演活动已经圆满结束,希望我院师生继续脚踏实地,刻苦钻研,努力在下一届四川省大学生艺术展演活动中再创新高!推动我校美育工作再上新台阶!

2023830

(文/图:杨静;初审:刘磊;终审:彭永馨)