您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

“滴水在指尖 节水在心间 ”——我院开展节水教育主题班会

发布日期:2024-04-28  来源:   点击量:

水是生命之源,是人类社会赖以生存和发展的基础。为更好提升大学生节水观念意识和文明素养,我院各班于4月28日在大千楼开展“节水教育”主题班会活动。

会议伊始,各班生活委员从水资源的重要性和大学生们在日常生活中如何节约用水两个方面为大家进行讲解,提高了同学们对水资源的认识。此外,同学们通过观看节水宣传视频,深入了解我国水资源现状和节约用水的重要性与紧迫性。生活委员对同学们的日常用水习惯做出了要求,特别强调同学们要牢牢树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念,做到节水、爱水、惜水、护水。同学们纷纷表示,愿意从点滴做起、从自我做起,用自己的实际行动影响身边人,一起保护水资源。

本次“节水教育”主题班会活动的开展,倡导了同学们培养节约用水的好习惯,做到人人有意识,人人有行动,力争为推动校园节能减排、建设绿色文明校园做出更大的贡献。

张大千美术学院团总支

2024年4月28日

(图/宁艺涵;文/喻诗茵;初审/李铃;复审/刘磊)