您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

张大千美术学院院长罗凯教授开展领导干部联系班级系列活动

发布日期:2024-04-23  来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,切实推动党纪学习教育走深走实,422日,张大千美术学院院长罗凯教授在20234班开展了领导干部联系班级系列活动,班主任王乙钧及全班同学参加活动。

活动伊始,罗院长组织开展主题班会,就党纪学习教育的背景和目的展开说明,罗院长强调:要加强组织领导,采取多种学习方法,利用现代信息技术手段,结合实际案例开展学习,切实推动党纪学习教育制度化、规范化、常态化。紧接着,罗院长结合同学们在校的学习生活实际与同大家展开讨论,罗院长深入分析了专业水平羸弱与就业环境、职业发展前景的利害关系,在听取学生们的反馈意见后,罗院长鼓励并警示20234班的同学们要走出舒适区,在认真刻苦钻研专业水平技术的同时,不断拓宽个人理论知识的广度深度,鼓励同学们正向发展,向高处走。罗院长在讲座中强调,作为美育工作者要把对美术教育的热情贯彻到今后生活的每一天,笔耕不断,用自己过硬的专业技术去讲好每一堂课,站好每一班岗,争做学生们美育教育的引路人,不负自己,不负学生,不负社会。最后,罗院长走进大千苑18-3学生寝室,实地查看了解同学们的生活环境,并叮嘱同学们讲文明,讲卫生,注意寝室卫生,共同营造干净整洁的生活学习环境,展现美院学子的良好精神面貌。

本次活动的开展,进一步加强了大学生思想政治教育,推动了党纪学习教育深入开展,使同学们对现阶段的学习情况有了更全面的认识,对未来的职业规划和作为教师的责任担当也有了更深刻的理解,对落实立德树人的根本任务、营造美院良好学风教风都具有重要意义。

2024423

张大千美术学院学工办

(图文/吕梅林;初审/李昌盛;终审/刘磊)