您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团总支学生会 -> 正文

“磨砺以须新征程,奋楫争先正当时”——我院组织开展团组织生活会

发布日期:2024-03-18  来源:   点击量:

为学习贯彻“两会”精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神的系列重要论述。317日,我院2023级各班在大千楼教室开展了 “磨砺以须新征程,奋楫争先正当时”主题团组织生活会。

会议伊始,各班团支书对本次生活会作简要介绍,并带领同学们齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。接着由班长带领同学们学习全国两会精神和《让雷锋精神绽放时代光芒》一文。最后,各班团支部书记组织同学们围绕“作为一名青年大学生,通过学习两会精神,我们如何增强凝聚起强国建设民族复兴的磅礴力量?”“我们应该如何正确认识和看待新时代志愿服务?”两个问题开展研讨。在交流发言中,同学们积极响应,纷纷表示将以更加饱满的热情和更加坚决行动,积极践行两会精神和雷锋精神。

此次班会不仅增强了班级的凝聚力和向心力,也为全班同学提供了宝贵的成长机会。相信在“磨砺以须新征程,奋楫争先正当时”的主题引领下,全班同学定能在新学期中取得更加优异的成绩和更加丰硕的收获。

张大千美术学院团总支

2024318

(图/陈诗雨;文/吕梅林;初审/李铃;终审/刘磊)