您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

“绘乡村振兴美好画卷,展青年学子志愿担当”—大千行志愿者服务队(系列二)

发布日期:2023-07-17  来源:张大千美术学院   点击量:

2023年7月16日,大千行志愿者服务队迎来了本次社会实践活动的第7天,这也是社会实践的收官之日。在为期7天的社会实践中,志愿者们积极热情,充分展示了青年学子的志愿担当。

志愿始于心,奉献在于行。志愿者们用画笔描绘美丽的永安镇,赋能乡村振兴,在大家加班加点的努力下,墙绘作品成为永安镇一道亮丽的风景线。墙绘作品不仅改善了村容村貌、宣传了乡村文化,更将艺术融入了乡村生活,引导群众积极投身到人居环境综合整治与美丽乡村建设中。

青春恰似火,扬帆正当时。作为志愿者投入的每一份精力,画上的每一笔,都是在描绘美丽乡村,用青年的力量与专业能力去绘制去感召更多的人投入乡村建设。本次实践活动圆满完成离不开学院老师的鼓舞、当地村委会与村民们的配合,以及全体志愿者们的齐心协力。号召更多美院学子为助力乡村振兴,共建美好家园,贡献更多力量。

张大千美术学院学工办

2023年7月17

(文/郭莎、邓锦珩、严雨欣、谢雨兴;初审/李昌盛;复审/刘磊)

(图为大千行志愿服务队志愿者们对作品进行最后调整 村民 摄)