您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团总支学生会 -> 正文

拒绝毒品,绽放青春—我院开展“安全生产月”禁毒宣传主题班会

发布日期:2023-06-11  来源:张大千美术学院   点击量:

为加强我院学生毒品预防教育,提高学生自我保护意识,营造良好的学习成长环境,增强学生远离毒品积极参与禁毒活动的意识6月11日晚上七点,我院积极组织各年级各班开展“安全生产月”禁毒宣传主题班会。

班会上,同学们观看了相关视频资料,了解了毒品的分类及其危害。通过视频案例,情景再现等途径,使同学们更直观的认识到平时生活中有可能出现毒品的情况,以及如何规避毒品接触的途径。全体同学参与到禁毒教育活动中,充分认识了毒品的危害,树立正确的人生观和价值观。

希望通过此次禁毒教育的主题班会,使同学们了解什么是毒品,毒品是怎样摧残人性和人体的,是怎样危害社会的?自觉远离毒品,坚决与吸毒、贩毒的犯罪行为作斗争,自觉的规范约束自己的言行,珍爱生命,远离毒品。

张大千美术学院团总支学生会

20236月11

(图文/吴思阳;初审/周玉巧;复审/刘磊)