您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果——我院各学生党支部开展党组织生活

发布日期:2024-03-27  来源:   点击量:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化主题教育成果,进一步推动理论学习常态长效,314日、17日、27日,我院3个学生党支部分别在明德楼B120A107,大千楼A308开展党组织生活,本次党组织生活由各支部书记主持,各支部正式党员和预备党员参加会议。

本次党组织生活主要围绕学习习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上发表的重要讲话,学习中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见,学习《党史学习教育工作条例》展开。会上,各支部党员结合学习内容,联系学校发展和个人学习、生活实际,阐述了坚持学习党的创新理论,固本培元、凝心铸魂的重要作用,和巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重大意义。会议最后,各支部书记号召同学们持续加强理论武装,不断在深化内化转化上下功夫,切实将学习成效转化为推动学风建设、助力审核评估的强劲动能,为加快推进新时代师范大学建设贡献更大力量。

此次党组织生活有利于引导学生党员进一步坚定理想信念,把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果, 不断从党长期奋斗积累的宝贵历史经验中汲取奋进力量。

张大千美术学院党委

2024327

(图/陈诗雨;文/吕梅林;初审/杨静;终审/刘磊)