您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

张大千美术学院召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-20  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实党中央、省委、学校党委关于开展党纪学习教育的有关要求,安排部署学院党纪学习教育工作。4月19日下午,学院党委在大千楼A109会议室召开党纪学习教育动员部署会,全体党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记彭永馨主持。

会上,彭永馨传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和四川省委党建领导小组安排部署,并根据学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,部署学院党纪学习教育工作。

会议指出,这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对于教育广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,具有十分重大的意义。

会议强调,全体党员干部要准确把握党纪学习教育的目标要求,充分利用个人自学、集体学习、“三会一课”、主题党日等方式逐条逐句学、联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,全体党员干部要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强开展党纪学习教育的责任感、使命感和紧迫感。各支部要有严的要求和标准,要让全体党员干部自觉对照《中国共产党纪律处分条例》各项规定认真检视个人在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题,自觉用党规党纪校正思想和行动,自觉把学习教育成果转化为推动学院发展的强大动力。

张大千美术学院党委

2024年4月20日

(图/李昌盛;文/杨静;初审/刘磊; 终审/彭永馨)