您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

学工部部长商林威开展“领导干部联系班级”系列活动

发布日期:2024-04-07  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进大学生思想政治工作,努力打造 “三全”育人共同体,服务学生成长成才,助力学校高质量发展。张大千美术学院2022级3班诚邀学工部部长商林威老师来到班级,开展领导干部联系班级系列活动。

4月2日下午1点50,商部长来到明德楼B303教室,听取曾令英老师的《教育心理学》课程,认真了解学生们的上课状态及所学内容,以便未来给学生做出更好地指导。4月7日下午4点,商部长在大千楼A413多媒体教室,为同学们带来了一堂别开生面的讲座。商部长以“四行”为切入点,从个人、师长、社会三个方面分别讲述了大学生成长成才的路径,商部长以和蔼可亲的态度、幽默风趣的谈吐拉近了与学生们之间的距离,现场气氛轻松融洽。

讲座后,商部长以讲座主题为引,开展班级建设主题班会。会上,商部长亲切询问了同学们的日常学习生活情况,并结合自身的学习及工作经历进行了交流,希望班委充分发挥模范带头作用,加强班级建设,营造良好学风。班会结束后,商部长在班主任李铃的陪同下,来到学生宿舍培伦苑20-3一楼、三楼看望学生,在宿舍中与同学们亲切交流,详细查看了宿舍的基础设施,再三叮嘱同学们注意寝室内用电用水安全,告诚同学们要注重宿舍卫生,营造学习生活的好环境。

通过此次活动,进一步了解和掌握了学生在校的思想、学习、生活状况,畅通了领导干部与学生之间的沟通渠道,帮助联系班级学生进一步坚定信心,勇敢面对未来的挑战,为实现自己的梦想而努力奋斗。

张大千美术学院学工办

2024年4月7号

(图文/付国燕;初审/李铃;终审/刘磊)