您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

“文明校园始于心,爱国卫生践于行”——我院组织开展“爱国卫生月”系列主题活动

发布日期:2024-04-12  来源:   点击量:

四月是春暖花开的季节,也是全国第36个爱国卫生月。为深入开展爱国卫生运动,推动形成文明健康、绿色环保生活方式。我院围绕“文明校园始于心,爱国卫生践于行”主题开展活动,努力营造人人讲卫生、人人助环保的良好氛围。

4月7日,各班充分利用班会给同学们宣传了“爱国卫生月”主题活动相关要求,教育引导同学们做到卫生行为学一学、行为陋习管一管、散在垃圾拾一拾,引导学生养成并践行文明健康的生活方式,形成“人人参与,共建共享”的良好氛围。

4月8日,我院生活部志愿者走进各班各宿舍对教室卫生、宿舍卫生进行检查,确保了教室和宿舍卫生无死角、安全无隐患,创造一个更为安全、整洁的学习环境。

4月12日,我院积极组织志愿者开展大扫除活动,进一步加大环境卫生清洁治理力度,有针对性地对清洁卫生死角进行全面打扫,打造健康整洁的校园环境、降低传染病发生风险。

塑身先塑心,通过此次活动,进一步增强了全体师生卫生健康意识,树牢了“讲卫生光荣”的理念,为稳步推进文明校园建设奠定了坚实基础。

张大千美术学院学工办

2024年4月12日

(图/宁艺涵;文/喻诗茵;初审/李昌盛;复审/刘磊)