您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

我院组织开展绘制“天鹅梦之家”志愿服务活动

发布日期:2024-04-17  来源:   点击量:

为提高我院青年学生生态保护意识,有效改善文津湖附近天鹅的栖息环境,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神, 2024年4月13日至17日,我院组织志愿者开展绘制“天鹅梦之家” 志愿服务活动。

志愿者们精心设计了天鹅屋的外观,用心挑选了适合的材料,确保天鹅屋的质量和安全性,将自己对天鹅的关爱融入到每一个细节之中。在绘画过程中,志愿者们运用巧妙的画笔,为天鹅屋增添了斑斓的色彩,使其与周围的自然环境相得益彰。最后将天鹅屋放到了文津湖附近为天鹅提供了一个舒适的栖息场所。

此次志愿服务活动,不仅增强了同学们的实践能力,更是一次对环境保护和关爱动物的有力倡导。为天鹅绘制天鹅屋的行动,让志愿者们用实际行动传递了保护天鹅、爱护环境的重要信息,也为新时代文明实践建设贡献了自己力量。

张大千美术学院学工办

2024年4月17日

(图/文/宁艺涵;初审/李昌盛;复审/刘磊)