您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

我院开展心理健康主题班会

发布日期:2024-04-15  来源:   点击量:

为了进一步丰富学校心理健康教育工作的多样形式,广泛普及心理健康教育的海量知识,教育引导新时代大学生建立豁达理性、平和稳定的心理状态,414日晚7点,我院各年级各班组织开展了一场以心理健康为主题的班会活动。

会上,首先由各班心理委员通过知识讲解、案例分析等形式,向同学们普及了心理健康的重要性以及应对心理问题的方法。其次,同学们积极参与讨论,分享了自己在学习和生活中遇到的压力和困惑,并相互提供了支持和建议。在班会中,同学们畅所欲言达到了释放内心压力、认识自我的目的。此外班会还组织了一些互动游戏和心理放松练习,让同学们在轻松愉快的氛围中释放压力。

通过此次主题班会,提高了我院学生的心理健康知识水平,培养了心理健康意识,提升了大学生群体心理耐挫力,增强了班级凝聚力。

张大千美术学院学工办

2024年4月15日

(图/文/宁艺涵;初审/李铃;复审/刘磊)