您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

“青春如火,燃梦赛场”——我院开展冬季运动会

发布日期:2023-12-07  来源:张大千美术学院   点击量:

为提高同学们身体素质,培养团结协作的精神,响应国家体质达标的倡议我院于122日在田径赛场举行了张大千美术学院冬季运动会学工办辅导员李铃老师、李昌盛老师、王广旭老师带领全体同学共同参加运动会开幕式。

活动开始,国旗护卫队高举五星红旗,步履庄严走向国旗台,进行升旗国旗仪式。仪式结束,李铃老师发表了开幕词,鼓励同学们要坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,要充分发扬努力拼搏的体育精神并预祝各位参赛选手取得好成绩。整个开幕式在热烈的掌声中拉开了序幕。

运动会分为个人赛和团体赛,其中包括长短跑,跳高、跳远、接力赛等十六个比赛项目。随着裁判的哨声响起,各项比赛如火如荼地展开。欢呼声、呐喊声此起彼伏,沙坑跳远、女子100米、袋鼠接力跳一系列精彩的比赛接连不断。运动场上的广播里不时传来参赛选手的运动佳绩,引来一片呼声,现场气氛热烈非凡。

体育运动可以培养同学们的健康行为,促使良好生活习惯的养成,丰富社会交往,体现出自由开放精神运动竞技不仅是个人意志的较量和速度的挑战,更是对整个团队凝聚力的考验。期望同学们在未来的学习和生活中,始终保持健康向上的精神和团结互助的意识,展示新时代青年大学生的蓬勃朝气。

2023127日

(图/魏诗语;文/秦沛轩;初审/王广旭;复审/彭永馨)