您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

续雷锋精神 绽放青年风采——我院举行“学雷锋纪念日”主题志愿服务暨劳动教育系列活动启动仪式

发布日期:2024-03-06  来源:   点击量:

3月5日上午,为积极响应我校“学雷锋纪念日”主题志愿服务暨劳动教育系列活动号召,鼓励我院学生传承雷锋精神,以奋斗之姿书写新时代雷锋故事,我院在大千楼举行了系列活动启动仪式,学院党委书记彭永馨、党委副书记刘磊,学工办老师杨静、李铃、李昌盛、王广旭以及学院青年志愿服务队相关代表参加本次活动。

活动伊始,刘磊简要介绍了雷锋同志生平,传达了学校启动仪式精神,说明了此次活动的意义。彭书记在讲话中指出,雷锋精神是热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;是服务人民、助人为乐的奉献精神;是干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;是锐意进取、自强不息的创新精神;是艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。我们学习雷锋精神,既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,做出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

活动最后,彭书记带领全体教师和学生志愿者在大千楼周边区域开展了爱校卫生志愿行动”,对绿化带中杂草、道路两旁及角落的垃圾进行集中处理。在活动中各位老师和志愿者们配合默契,用实际行动践行了雷锋精神,在劳动中深化了对雷锋精神的认识和理解。

张大千美术学院学工办

2024年3月6日

(图/吴思阳;文/秦沛轩;初审/王广旭;复审/刘磊)